Home science VVI Long Question - 1
उत्तर - एक रसोईए के लिए स्वाच्छता के चार नियम निम्नलिखित है
(i) भोजन को छुने से पहले व छुने के बाद हाथों को अच्छी तरह साबुन से धो लेना चाहिए । नाखुन काट कर रखना चाहिए अच्छी तरह से । शौचाल जाने के बाद हाथों को अच्छी तरह से धोना चाहिए ।
(ii) अपने बालों को अच्छी तरह से बाँधकर रखना चाहिए ताकि वे भोजन में न गिरें क्योंकि खाना खाते समय अगर उसमें बाल आ जाये तो बहुत बुरा लगता है ।
(iii) भोजन पकाने वाले केा भोजन चाटना नहीं चाहिए । चखने के बाद स्वाद देखकर फिर उसकों भोजन में डालना बुरी आदत है ।
(iv) गंदे चप्पल , जुते ,पैर व कपड़े लेकर रसोई घर में घूमना नहीं चाहिए । इनके के साथ बहुत सारे किटाणु भोजन में चले जाते है और खाने वाले को विमार करते है । पुराने समय में गृहिणियाँ रसोई घर में पहनने के लिए अलक वस्त्र रखती थी । भोजन पकाने से पहले नहाना अच्छि आदत है ।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
If you have any doubt please let me know